Zahavi le da a Israel el empate frente a Eslovenia

Eran Zahavi Foto: REUTERS Russell Cheyne

El delantero Eran Zahavi recuperó su capacidad para marcar en la selección israelí y le brindó al combinado nacional un empate 1-1 frente a Eslovenia al inicio de su campaña en las clasificatorias para la Eurocopa 2020.

El gol de Zahavi, llegó en el minuto 55, siete minutos después de que el atacante de Eslovenia Andraz Sporer, convirtiera tras introducir el balón entre las piernas del arquero Ariel Harush, desatando un final electrizante tras un aburrido primer tiempo, en el estadio Sammy Ofer, de Haifa, colmado por el público local.

El delantero israelí envió un derechazo desde diez metros derrotando al portero esloveno Jan Oblak, momentos después de haber tapado ajustadamente otro disparo.

El empate coloca al equipo israelí, dirigido por el director técnico austríaco Andreas Herzog, en la mitad de la tabla de posiciones del Grupo G.

Macedonia y Polonia encabezan el grupo tras vencer a Letonia y Austria, respectivamente, que fueron empujados al fondo de la tabla.

La selección israelí enfrenta el domingo a Austria, también en Haifa.

Israel nunca clasificó para la Eurocopa. En 2016, registró cuatro partidos ganados, uno empatado y cinco perdidos, y no logró superar la fase de clasificación.