Las nadadoras israelíes pasan por primera vez a la final en el Mundial de Gwangju

Equipo israelí en el Campeonato Mundial de Natación en Corea Foto: REUTERS/Evgenia Novozhenina

El conjunto israelí de natación artística sincronizada hizo historia hoy al pasar por primera vez a la final de la categoría de equipo técnico en la competición preliminar del Campeonato Mundial de Natación en Gwangju, Corea del Sur, que ganaron las nadadoras rusas.

El equipo israelí logró  la puntuación extraordinaria de 81,9659 puntos en la rutina técnica, por detrás de los equipos de Rusia, China, Ucrania, Japón, Italia, España, Canadá, Grecia, Francia, México y Estados Unidos.

La final se disputará el próximo martes a las 10:00 GMT (13:00 horas de Israel y 19:00 horas de Corea del Sur)

Los doce conjuntos quedaron así clasificados para la final en la categoría de equipo técnico en la ronda preliminar de hoy.

El equipo israelí está integrado por  Tali Ostrovsky, Elina Chalemsky, Ariel Nassee, Yael Polka, Nikol Nahshonov, Shelly Bobritsky, Eden Blecher, Gal Litman y las suplentes Maya Dorf y Emili Green. Las entrenadoras son Anna Tarres, Larissa Konin y Svetlana Blecher.

Se trata del más alto puntaje de un equipo israelí de natación artística en rutina técnica, un mejoramiento de casi diez puntos con respecto al campeonato anterior hace dos años.

Fue suficiente para el conjunto de Israel con alcanzar del décimo segundo lugar, el último para clasificar para la final, sobrepasando a equipos altamente calificados en el ranking de la talla de Suiza, Bielorrusia y Brasil.

No obstante el puntaje está lejos de los líderes. Rusia clasificó primera con 96.2253 puntos, China segunda y Ucrania tercera. EE.UU. logró el décimo primer lugar.